Новая настройка в правах доступа «Разрешить видеть и комментировать все обращения в техподдержку»
Стандартно права доступа сотрудников в СДО регулируются режимами доступа в таблице в разделе Настройки > Права доступа.

Режимы доступа определяют, насколько широко распространяются права пользователя по горизонтали в рамках своей роли: от «могу видеть и менять только своё» до «могу видеть и менять то, что принадлежит пользователям той же роли, что и я».

Рассмотрим ситуацию на картинке выше, когда у преподавателя ограниченный режим, а у менеджера — обычный.
Это означает, что:
- Преподаватель может видеть и менять только те объекты (сущности) в СДО, которые он сам создал / где он ответственный. Например, преподаватель Иванов будет иметь доступ только к своим курсам, а курсы других преподавателей он не увидит;
- У менеджера уже более широкий режим доступа — обычный, в котором он может видеть и менять не только свои сущности, но и сущности без ответственного той же роли. Например, менеджер Петров будет видеть и свои заявки, и заявки без менеджера.
Новая настройка «Разрешить видеть и комментировать все обращения в техподдержку» как раз и относится к таким настройкам.

Настройка предназначена для роли преподавателя, редактора и менеджера.
Если вы ставите галочку около выбранной роли, это означает, что у пользователей данной роли:
- остаются права, установленные режимом доступа (см. таблицу);
- добавляется право видеть и комментировать обращения в техподдержку от пользователей всех ролей.
Если снимаем галочку, значит, остаются только права в рамках режима доступа.
Чтобы включить настройку, отмечаем галочкой ту роль, которой хотим дать новое право, и обязательно сохраняем.